| 〔10個分〕 もも缶 1缶
 レモン 少々
 粉寒天 1袋
 水   500cc
 砂糖  大さじ5
 
 生クリーム 大さじ5
 砂糖    大さじ1
 | @ もも缶は、ザルにあけてスピードカッターにかけてペースト状にする。(シロップは使わない) A 鍋に水・粉寒天を入れ火にかけ、溶けたら砂糖を入れて1〜2分煮立てる。
 B Aのなべ底に水をあて、粗熱がとれてから@とレモン汁を加え混ぜる。
 C ゼリー型にBを注ぎ、冷やして固める。
 D 型から出して皿に盛り、砂糖を入れて泡立てたものを上にかざる。
 
 調理のポイントは、
 ○寒天をよく煮て溶かすこと。
 ○ゼリー型は水で濡らしておくと、固まってから取り出しやすいです。
 
 
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