| 〔4人分〕 生鮭(切身) 4切身
 塩      適量
 こしょう   適量
 小麦粉    大さじ2
 油      適量
 バター    10g(溶かす)
 
 ソース
 マヨネーズ 大さじ2
 スィートコーン(クリーム缶) 大さじ2
 粉チーズ  小さじ1
 
 | @ 鮭に塩・こしょうを適量ふり、下味をつける。 A フライパンに油をしき、小麦粉をまぶした鮭を並べ、両面を焼く。(オーブンの時は、油をしき、小麦粉をまぶした鮭を並べ、天板に180〜200℃で15分位焼く)。 焼き上がり際にバターを振りかけ、香りをよくする。
 B マヨネーズとクリームコーンを混ぜる。
 C Aの鮭にBのソースを乗せ、充分(10分位)火を通す。
 
 |