| *大人2人、子ども2人分 
 ・米・・・・・・2カップ
 【A】
 ・しょうゆ・・・大さじ1
 ・塩・・・・・・小さじ1/3
 ・酒・・・・・・大さじ1/2
 
 ・小松菜・・・・1/2束(茹でてみじん切り)
 ・にんじん・・・中1/4本(2p千切り)
 ・豚赤身肉・・・100g(細切り)
 【B】
 ・酒・・・・・・小さじ1/2
 ・しょうゆ・・・小さじ1/2
 ・しょうが汁・・適量
 【C】
 ・しょうゆ・・・小さじ1
 ・塩・・・・・・少々
 ・酒・・・・・・小さじ1
 
 ・油・・・・・・適量
 | @米は【A】を加えて普通に炊く A豚肉に【B】に下味をつけておく
 B油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。小松菜も炒め合わせ、【C】で味付けする
 Cご飯の中にBを入れて混ぜる
 |