| <4人分> ・ほうれん草・・・1/2束(200g)
 ・豚肉・・・・・・50g
 ・トマト・・・・・中1個
 ・卵・・・・・・・1個
 ・油・・:・・・・小さじ1
 
 【A】
 ・醤油・・・・・・大さじ1
 ・酢・・・・・・・小さじ2
 ・砂糖・・・・:・大さじ1/2
 ・生姜汁・・・・・小さじ1
 
 | @ほうれん草は湯がいて、1cm位に切っておく。 Aトマトは8等分位のいちょう切りにしておく。
 B豚肉は沸騰した熱湯で、さっと湯がいて冷水にとり、冷めたら1cm位に切っておく。
 C卵は、炒り卵にしておく。
 D【A】の調味料を混ぜておく。
 Eボールに1〜4の材料を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
 
 ★ワンポイント!★
 ※夏は、食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、よりさっぱりと食べられます!
 |