| *約20枚分 ホットケーキミックス:150g
 ココア:大さじ1
 バター(食塩不使用):70g
 砂糖:大さじ3
 卵:1個
 コーンフレーク:50g
 | @ ボールにホットケーキミックスとココアを入れ、泡立   て器でよく混ぜ合わせる。 A 耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジで約30秒加熱  してやわらかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ   る。白っぽくなったら溶きほぐした卵を加え、よく混ぜ  合わせる。
 B Aに@を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混    ぜ、コーンフレークを加えてさっくりと混ぜる。
 C オーブンシートを敷いた天板にBを大さじ1ずつ、間隔  をあけて落とす。
 D 180℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。オー  ブントースターで焼く場合は、予熱をして、アルミホイ  ルを敷いた天板に並べて2〜3分焼き、焼き色がついた  らアルミホイルをかぶせてさらに約10分焼く。
 |