| 〔4人分〕 豚肉     100g
 豆腐     1/2丁(200g)
 白菜     2〜3枚(100g)
 チンゲン菜  小1株
 にんじん   小1/4本
 ゆで竹の子  50g
 干ししいたけ 3〜4枚
 ゆでうずら卵 4個
 にんにく   1片
 ごま油    小さじ1
 
 調味料
 だし汁   100t
 砂糖    小さじ2
 塩     小さじ1/3
 醤油    大さじ1
 
 | @ 干ししいたけは、ぬるま湯で戻す。 A にんにくはみじん切り、白菜とにんじん、竹の子は短冊切りにする。
 B 戻した干ししいたけは千切り、チンゲン菜も他の材料と同じくらいに切る。
 C 豆腐はさいの目切りにし、ひとゆでする。
 D ごま油を熱し、にんにく、にんじん、豚肉、白菜、干ししいたけ、竹の子の順に炒め、調味料を加え15分くらい煮る。
 E Dに豆腐、チンゲン菜を加え、火を通し、片栗粉でとろみをつける。
 F うずら卵は盛り付けてから上にトッピングする。
 
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