| 〔子ども4人分〕 ベーコン 1枚
 玉ねぎ  1/2個
 にんじん 1/5本
 キャベツ 2、3枚
 じゃがいも 2個
 スープ 600cc
 塩    小さじ1/2
 マカロニ  20g
 ※コンソメの素 4g
 | @ ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツは1.5cm位の色紙切り。 A マカロニはゆでておく。
 B 鍋に油を少し入れて熱し、ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・人参を入れてさっと炒め、ガラスープを入れてコトコトと煮る。
 C 野菜が煮えたら、マカロニと塩を入れて味を調えて盛りつける。
 
 ※マカロニはゆでないでそのまま入れてもいいです。その時には、じゃがいもをゆでる時に一緒に入れ、(マカロニが水分を吸収するので)スープを多い目に入れます。
 |