| (4人分) ベーコン  6g(4〜5枚)
 ウィンナー 120g
 じゃがいも 300g(大3〜4個)
 ピクルス  10〜12g
 卵     2〜3個
 パセリ   3g(1枝)
 
 酢     大さじ2
 油     大さじ2
 塩・こしょう適量
 | @ ベーコンは色紙切り、ウインナーは厚さ5ミリ位の輪切りにしておく。 A ピクルス・パセリはみじん切りにしておく。
 B 卵はゆでて粗みじん切りにする。
 C じゃがいもは2センチ位の角切りにしてゆでる。
 D 酢・油・塩・こしょうでフレンチドレッシングを作っておく。
 E フライパンを熱しベーコン・ウィンナーを炒める。(ベーコン・ウィンナーから油が出るので、炒め用の油を入れなくてもOK!)
 F ボウルにA、B、C、Dの材料を入れて、フレンチドレッシングで和えれば出来上がり。
 |