| (大人4人分) サバ水煮缶   大1個
 鶏ひき肉   200g
 塩・こしょう   少々
 玉ねぎ     1/2個
 片栗粉    大さじ2
 卵        1個
 揚げ油      適量
 お好み焼きソース 適量
 マヨネーズ    適量
 かつおぶし    適量
 | @ 玉ねぎはみじん切りにします。 A すり鉢にサバ缶を入れてすり混ぜ、片栗粉と玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。(フードプロセッサーを使ってもいいですね)
 B Aに鶏ひき肉と卵黄、マヨネーズ大さじ1、軽く塩・こしょうも加えて混ぜます。
 C 角が立つくらいに泡立てた卵白をBに加え、泡が消えないようゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
 D 揚げ油を180℃に熱し、スプーンで一口大に丸くして揚げます。
 E 揚がったら、ソース・マヨネーズ・かつおぶしをトッピングして出来上がりです。
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