| (大人2人分+子ども2人分) 
 高野豆腐    3枚
 干ししいたけ  4枚
 にんじん   1/4本
 卵       2個
 玉ねぎ    1/2個
 みつば    1/5束
 
 だし汁     2カップ
 みりん  大さじ1弱
 しょうゆ 大さじ1.5
 酒    小さじ1
 
 | @ 高野豆腐はぬるま湯で戻し、白い水が出なくなるまで押し洗いし、5ミリの厚さに短冊切りにする。 A 干ししいたけはぬるま湯で戻し、千切り。にんじんは、1×2.5cmくらいの短冊切り。玉ねぎは、薄切りにする。
 B @とAを鍋に入れ、だし汁・みりん・しょうゆ・酒の調味料を加え、中火で20分くらい煮る。
 C にんじんが柔らかくなったら、1.5cmに切ったみつばを加え、溶き卵を流しいれる。
 D 卵に十分火が通るまで煮る。
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