| (子ども5人分) 冷や麦     1袋
 鶏挽き肉  125g
 ☆しょうゆ  15g
 ☆さとう    6g
 ☆水     25g
 卵       2個
 さやいんげん 25g
 しょうゆ   25g
 ★みりん    15g
 ★削り節    10g
 ★水     500g
 | @ ★でかけ汁を作り、冷ましておく A 鶏挽き肉を油で炒め、☆(調味料と水)を加えて煮る
 B 卵に塩ひとつまみいれて、炒り卵にする
 C さやいんげんは、色よくゆでて切る
 D 冷や麦は、半分に折ってゆで、洗ってぬめりをとる
 E 器に冷や麦を盛り、上に鶏そぼろ・炒り卵・さやいんげんをいろどりよくのせ、かけ汁をかける
 
 
 |