| (子ども5皿分) かぶ     1個
 かぶの葉  50g
 にんじん 1/4本
 ベーコン  50g
 ☆小麦粉  25g
 ☆バター  20g
 ☆牛乳  150g
 ☆油    10g
 鶏がらスープ 適宜
 (コンソメの素でもよい)
 塩      2g
 | @☆の材料でホワイトソースをつくっておく Aかぶは、葉とかぶを切り分け、かぶは皮をむきいちょう切りにする。葉は、ゆでて2cm位にきっておく
 Bにんじんは、いちょう切り。ベーコンは、1cm位に切っておく
 C鍋に火をかけ、ベーコンを炒め、かぶとにんじんも入れ、鶏がらスープを加えて煮込む
 D塩で味をととのえ、ホワイトソースでとろみをつけ、ゆでたかぶの葉も加える
 |