| (子ども5人分) 米    250g      卵     50g
 昆布     1g      塩      0.5g
 さとう   10g
 ☆酢     15g     油      5g
 ☆さとう    5g
 ☆塩      2.5g    きざみ海苔 1.5g
 
 干ししいたけ 5g      れんこん  10g
 かんぴょう  5g      酢     10g
 油揚げ   25g      さとう    5g
 しょうゆ  10g       塩      0.5g
 さとう   10g
 みりん    5g
 
 | @米は昆布を入れて炊く。☆を合せておき、炊き上がったご飯に混ぜる。 A干ししいたけは戻して切る。かんぴょうは戻して塩でもみ、柔らかくゆでて切る。油揚げは油抜きをして切る。
 これらを、しょうゆ・さとう・みりんを入れて煮る。
 B卵は、塩・さとうを入れ、入り卵にする。
 Cれんこんは切り、調味料でゆでる。
 D@にABCを入れ、よく混ぜ、好みできざみ海苔をかける。
 
 |