| 1人分 
 さつまいも   40g
 バター      1g
 生クリーム    2g
 豚ひき肉    25g
 たまねぎ    20g
 にんじん    10g
 グリンピース   3g
 油        1g
 ☆小麦粉     1g
 ☆トマトホール缶 1.5g
 ☆塩       0.3g
 ☆こしょう    少々
 溶けるチーズ
 
 | @さつまいもは皮をむき、ゆでる。柔らかくなったらゆで汁を少し残してつぶし、バターと生クリームをまぜておく。 Aたまねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
 B油を熱し、玉ねぎ・ひき肉・にんじんの順に炒め、☆の材料を加えて煮込む。最後にグリンピースを入れる。
 C天板に油を塗り、Bをひきつめ、@をかさねてのせる。その上に溶けるチーズをのせる。
 D200℃のオーブンで10分焼く。
 
 |