| 〔一人分〕 なす       20g
 鶏挽肉      20g
 じゃがいも    20g
 トマト      15g
 ☆バター      4g
 ☆小麦粉      7g
 ☆牛乳      30g
 油         2g
 トマトケチャップ  5g
 塩         0.2g
 粉チーズ      1g
 
 ☆はホワイトソース用。市販の缶のホワイトソースを
 使うと簡単になります。
 | @じゃがいもはゆでる Aトマトは湯むきをして大きめにきざむ
 Bなすはあまり細くなりすぎないようにきざむ
 C鶏挽肉を油で炒め、なす・じゃがいもを入れ、よく火を 通す
 DCケチャップで味をつける
 Eあまりゆるくなりすぎないように、ホワイトソースを作 り、塩で味をととのえる
 Fアルミカップに、なす・挽肉・じゃがいもを入れ、ト
 マトをおき、上からホワイトソースをかける(お好み  で粉チーズをかけてもよい)
 G170℃のオーブンで5〜6分焼く
 
 |