| 〔4人分〕 豆腐    1丁(400g)
 豚挽肉   80g
 にんじん  中 1/8本
 葱     小1本(80g)
 生しいたけ 2〜3枚
 竹の子水煮 50g
 にんにく  少々
 しょうが  少々
 油     適量
 片栗粉   大さじ1
 
 調味料
 味噌   大さじ1
 砂糖   小さじ2.5
 塩    ひとつまみ
 醤油   小さじ2
 
 
 | @ 豆腐はさいの目切りにして、水切りしておく。 A にんじん、しいたけ、竹の子は粗みじん切り。葱は、小口切り。にんにくとしょうがは、みじん切りにしておく。
 B 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りがたったら豚挽肉、にんじん、竹の子、しいたけ、葱を入れて炒める。
 C Bにひたひたの水と調味料を加えて煮立て、野菜が煮えたら豆腐を加える。
 D 豆腐に味がしみたら、片栗粉の水どきを加え、とろみをつけたら出来上がり。
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