| 〔1個分〕 かぼちゃ  1/20個(40g)
 砂糖    小さじ1
 生クリーム 小さじ1/2
 バター   小さじ1/2
 春巻きの皮 1枚(15g)
 揚げ油   適量
 粉砂糖   適量
 | @ かぼちゃは皮を少し残してむき、適当な大きさに切って柔らかくなるまでゆでる。 A @のかぼちゃをボウルに移してつぶし、砂糖・生クリーム・バターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
 B Aを春巻きの皮に包み、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。半分に切り、粉砂糖をふる。
 
 
 春巻きの巻き終わりには、小麦粉のりをつけて留めます。
 小麦粉のりは、薄力粉を水でといてつくります。
 
 |