| 〔大人1人分+子ども1人分〕 豚肉(しょうが焼き用) 3枚(130g)
 パイナップル(缶詰)  3切( 60g)
 塩・こしょう      適量
 サラダ油     大さじ1/2
 
 ☆トマトケチャップ 大さじ1
 ☆しょうゆ     小さじ1
 ☆おろしにんにく  少量
 | @ パイナップルは、1切れは果汁を絞り、残りは細かく切る。 A 豚肉は、塩・こしょうををふり、@のパイナップルをかけて10分ほどおく。
 B フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、両面を焼いて取り出す。(つけ汁はとっておく)
 C Bのフライパンに、トマトケチャップ・しょうゆ・おろしにんにくとAのつけ汁をパイナップルごと入れて、さっと煮る。豚肉を戻しいれて汁をからめ、器に盛る。
 
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