| 〔4人分〕 ツナ(缶)    120g
 じゃがいも    大3個
 にんじん     中1/2本
 玉ねぎ      中1個
 枝豆(さやつき) 120g
 さとう      小さじ4
 醤油       大さじ1+小さじ1
 みりん      小さじ1
 油        適量
 
 | @ じゃがいもは一口大、にんじんはじゃがいもに合わせて切る。玉ねぎは薄切りにする。 A ツナ缶は汁気を切っておく。枝豆はゆでて、豆をさやから取り出しておく。
 B 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
 C Bに水とツナを入れ、煮立ったら砂糖、醤油、みりんでで調味して、枝豆を散らして仕上げる。
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