| 〔4〜6人分〕 じゃがいも   中7個(700g)
 片栗粉     大さじ8
 砂糖      大さじ1
 塩       ひとつまみ
 油       適量
 ウスターソース 適量
 マヨネーズ   適量
 青海苔     適量
 | @ じゃがいもはゆでて(蒸して)、温かいうちによくつぶす。 A 片栗粉・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
 B 数個に分けて、直径5〜6pくらいの棒状に丸める。
 C Bを暑さ1〜2pに切る。
 D ホットプレートを熱してから薄く油をぬり、Cを乗せ両面に焼き色をつける。
 E Dの片面にウスターソース・マヨネーズ・青海苔をつけてお好み焼き風にして出来上がり。
 |