| 〔4人分〕 鶏挽き肉    250g
 玉ねぎ     小1個
 卵       1/2個
 パン粉     大さじ5
 砂糖      大さじ2
 プロセスチーズ 1/4個
 塩       ひとつまみ
 油       小さじ1
 しょうゆ    大さじ2
 | @ 玉ねぎはみじん切り、チーズは1cmの角切りにしておく。 A 砂糖としょうゆを小鍋に入れ、火にかけて砂糖を煮とかす。
 B 鶏挽き肉に@の玉ねぎ、チーズと卵、パン粉、塩を入れてよくこねる。
 C 耐熱バットに油をぬり、Bを敷き詰めて平らにし、180℃に温めたオーブンで焼く。
 途中で取り出し、数ヵ所に箸などで穴をあけ、Aのタレをハケでぬり、オーブンに入れなおす。
 D 20分くらい焼き、中まで火を通して焼きあがったらAのタレをぬり、切り分けて盛りつける。
 |