| 4人分 玉ねぎ・・・・・・・・・・小1個
 人参 ・・・・・・・・・・小2分の1本
 キャベツ・・・・・・・・・中くらいの葉2〜3枚
 鶏肉 ・・・・・・・・・・100グラム
 鶏がらスープ・・・・・・・500CC
 味噌 ・・・・・・・・・・大さじ3
 牛乳 ・・・・・・・・・・100cc
 | @鶏ガラでスープを作る。(市販のガラスープの素でもOK!) A玉ねぎ・キャベツは短冊切り、人参はいちょう切りにする。
 BAと鶏肉を@のガラスープに入れ、柔らかくなるまで煮る。
 C味噌を牛乳で溶いてBに入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
 |