こばと・みつば保育園ってこんなところ

こばと保育園・みつば保育園ってこんなところ

こばと保育園

こばと保育園はお外で遊べる環境がたくさんあります。園庭と市の児童公園も隣接しています。
散歩コースにも恵まれ自然を感じることがたくさんできる場所にあります。保育園と家庭の『とも育て・とも育ち』をすすめます。

みつば保育園

みつば保育園は旭川・千秋公園などが近くにあり、四季を感じることができます。
保育園・家庭で大人のあたたかなまなざしの中で、おおらかさを育みたいと思っています。定員40名の『おおきなおうち・ちいさなほいくえんです』

☆あしたもあそぼうね☆

朝から晩まで、おともだち・先生とたくさんあそぼうね。

保育室にTVはありません!!たのしく、いっぱい身体を動かします

☆たべることはいきるみなもと☆

みんなで食べるとおいしいね
からだにやさしい 安心の食事を!

こんなこともやっています
『かまどでごはん』の日
園庭にかまどを作り、つば釜でごはんを炊いたり、豚汁・焼きそばを作ったり『ピザ窯』でピザを焼いて食べるよ!
お弁当箱に給食つめて『ピクニック風のランチ』の日

先輩インタビュー

2年目(21歳)

• 学生生活も終わったのか…と感じていた1年目の春だったが、すぐに毎日が楽しくなり子どもたちに会いたくなる日々を送っています。
  • 園周辺の環境が良く子どもが子どもらしく生活できる保育園!!オープンな保育室が魅力的で自然に小さい子に手を貸したりやってもらったりできる環境。
  • 保育者が楽しんで保育をしている印象。年齢が離れていても良い関係ができています。
  • 様々な食育を取り入れていて楽しいです!!

12年目(32歳)

• 自分は新卒で就職。この11年で結婚・出産し現在2児の母です。自分に子どもが出来た時、我が子も自分の働く保育園に入れたい!と思いました。現在、子育て真っ只中ですが、仲間の先生たちに助けてもらって頑張っています。
  • TVやビデオを観る時間はなく、自然の中でのびのびと遊んでいる保育やこだわりのおいしい給食が好きです。

休憩時間はどんな感じですか?

1時間の休憩時間は完全に保育室から離れて過ごす体制をつくっています。時間内であれば外出してもOKです。

勤務時間通りですか?

早番・遅番ともに勤務時間通りにあがることができます。月に一度の職員会議などは超勤手当で対応しています。

☆明るく元気で一緒にあそべる保育士募集☆